Информация ТОС PDF Печать E-mail

 

Уважаемые жители Быковского  сельского поселения!

Знайте и помните о том, что ТОС – это активный помощник местной администрации и Совета депутатов. Участие граждан в таком объединении как ТОС, даст им возможность самостоятельно принимать участие в управлении при решении вопросов местного значения, потому что именно ТОС является одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления.В случае образования ТОС каждый житель может заявить о важной для коллектива или для него лично проблеме и принять непосредственное участие в ее решении, а также реализовать свой личный потенциал для улучшения качества жизни на своей территории.Жители самоуправляющейся территории получают реальные, определенные и защищенные законодательством Российской Федерации возможности непосредственно участвовать в распределении бюджетных средств, а также в контроле за эффективностью бюджетных расходов. Уважаемые жители! Ждем от вас новых уведомительных писем о создании ТОС!

 

 

Главной задачей каждого ТОСа является благоустройство своего населенного пункта. Общественники помогают менять жизнь в родной деревне к лучшему. 

 

 

 

Информация от ТОС "Надежда"

Как всегда по традиции в первых числах октября мы проводим день поилого  человека. В этот день собралось много жителей д. Карпелово и д. Кадница.  Вокальный ансамбль "Бабье лето" приехал нас поздравить и представил свою новую программу. пасибо всем кто пришел на наш праздник.

День пожилого человека

2021год
 
alt
 
 

 

Информация от ТОС

 

10 февраля 2022 года  в Администрации Быковского сельского поселения прошла встреча Главы сельского поселения Алферовой Н.А.  с председателями ТОС.  На встрече обсуждался вопрос участия  ТОСов, созданных на территории поселения,  в приоритетном региональном проекте Территориальных общественных  самоуправлений  в 2022 году. Глава поселения обратила внимание тосовцев на планируемые  изменения в порядке предоставления областной субсидии на реализацию проектов ТОС. Основное изменение заключается в том, что данная субсидия будет предоставляться на конкурсной основе. Присутствующие обсудили критерии конкурсного отбора и типологию проектов, на  которые могут направляться полученные денежные средства.     Было принято решение:  в срок до 18 февраля 2022 провести собрания членов ТОС  по вопросу  рассмотрения местной инициативы граждан (выборе проекта) на 2022 год.    

 

18 февраля 2022 года в территориальных общественных самоуправлениях, созданных на территории Быковского  сельского поселения,  прошли собрания по выбору местных инициатив -  проектов, которые можно реализовать в текущем году  за счет областной субсидии и софинансирования из  местного бюджета.  Тосовцы  под руководством председателей ТОС активно обсуждали направления проектов, которые наиболее актуальны для нашей территории. Особое внимание жители уделили борьбе с борщевиком, нехватке  контейнерных площадок, о замене элементов на детской  спортивной площадке     Поскольку денежные средства будут в этом году  выделяться  на конкурсной основе, принято решение подать заявку на участие  в конкурсном отборе  ТОС «Надежда»   д. Карпелово.    Направления планируемого  проекта  -  участие в организации и выполнении  комплексных мероприятий по ликвидации очагов распространения борщевика Сосновского в границах ТОС "Надежда"

 

alt

 

23 февраля ТОС "Надежда" и ТОС "Искра" совместно с партией Единая Россия  возложили цветы к стеллам павшим воинам и не вернувшихся с войны во время ВОВ

 

 

alt
alt
 

 

 

 
© 2008 Администрация Быковского сельского поселения |