Прокурор информирует PDF Печать E-mail

«Прокуратурой Пестовского района проведена проверка в деятельности организаций и учреждений, расположенных на территории района на предмет  соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе.

В ходе проведенной проверки в деятельности образовательных учреждений, установлено, что в нарушение п.п. 11, 13,  14 раздела IIIПриказа Министра обороны РФ N 96, Минобрнауки РФ N 134 от 24.02.2010 (Далее – Инструкция) в МАОУ «СШ №6» отсутствует  предметный кабинет с учебными и наглядными пособиями, техническими средствами обучения; спортивный городок с элементами полосы препятствий, стрелковый тир или место для стрельбы.

Кроме того, проведенной проверкой установлено, что  МАОУ «СШ №6» обязанность по предоставлению в военный комиссариат списка граждан мужского пола 15- и 16-летнего возраста подлежащих первоначальной постановке на воинский учет не исполняется. Так, соответствующие списки в сентябре 2018 года в военный комиссариат не направлялись. 

Аналогичного рода нарушения  выявлены в деятельности МАОУ «СШ №1 им. Н.И. Некрасова» и МАОУ «СШ №2: отсутствие технических средств обучения; наглядных пособий; спортивного городка с элементами полосы препятствий, стрелкового тира или места для стрельбы.

По указанным фактам прокурором района в адрес директоров вышеуказанных образовательных учреждений внесены представления.

Нарушения требований законодательства о воинской обязанности и воинской службе выявлены также, в  деятельности администрации Пестовского муниципального района.

Так, установлено, что администрацией Пестовского района в нарушение требований ПостановленияПравительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 852  список граждан, подлежащих бронированию, пребывающих в запасе предварительно с военным комиссариатом не согласовывался.   Отчетность по бронированию лиц, пребывающих в запасе и работающих в администрации Пестовского муниципального района в военный комиссариат г. Пестово, не предоставлялась.

По указанному факту прокурором района в адрес главы администрации Пестовского муниципального района внесено представление.

В ходе проведенной проверки в деятельности военного комиссариата г. Пестово, установлено, что в нарушение требований совместного приказа Минобороны РФ МВД РФ от 10.09.2007 № 366/789/197 ОМВД России по Пестовскому району розыскные мероприятия в отношении 13 лиц, уклоняющихся от воинской службы по обращению военного комиссариата не проводились.

С целью устранения допущенных нарушений требований действующего законодательства прокуратурой района в адрес начальника ОМВД России по Пестовскому району внесено преставление.

Внесенные акты прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района».

 

 

Прокурор района

 

советник юстиции                                                                            С.В. Дмитриев

 

 
© 2008 Администрация Быковского сельского поселения |