ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ PDF Печать E-mail
В связи с изменениями действующего федерального законодательства, на территории Пестовского муниципального района применяются новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. С 1 июня 2018 года на территории Новгородской области появился региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. 
Региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов. На территории Пестовского муниципального района данную деятельность осуществляет специализированная организация – ООО «Спец Транс». 
Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами … » предусмотрено, что региональный оператор направляет всем потребителям по адресам многоквартирных или жилых домов предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и проект данного договора.
В соответствии со статьей 30 Жилищного кодекса собственник жилого дома обязан обеспечить обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. 
Согласно статье 154 Жилищного кодекса, плата за коммунальные услуги включает в себя, в том числе и обращение с твердыми коммунальными отходами. 
Таким образом, обращение с твердыми коммунальными отходами входит в перечень коммунальных услуг и должно оплачиваться собственниками жилых помещений. На граждан возлагается прямая обязанность по заключению с региональным операторов, в частности ООО «Спец Транс», договора по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению твердых коммунальных отходов. 
 
 
© 2008 Администрация Быковского сельского поселения |