Прокуратура Пестовского района пресекла факты ненадлежащей уборки дорог от снега PDF Печать E-mail
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения в зимний период времени на территории Пестовского сельского поселения.
В ходе проведенных прокуратурой района проверочных мероприятий установлено, что в январе 2018 года Администрацией Пестовского сельского поселения в целях уборки улично - дорожной сети в границах Пестовского сельского поселения в зимний период времени заключены договора с ИП Орловым В.В., с колхозом «Красное Знамя» и с ООО «Пестовский водоканал».
24.01.2018 и 26.01.2018 прокуратурой района с привлечением сотрудников ОГИБДД УМВД России по Пестовскому району проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администрации Пестовского сельского поселения в части содержания автомобильных дорог Пестовского сельского поселения.
В ходе проеденной проверки установлено, что, несмотря на заключенные администрацией Пестовского сельского поселения договоры с организациями на расчистку дорог в зимний период времени, администрацией поселения надлежащий контроль за исполнением положений, отраженных в вышеуказанных договорах не осуществляется.
По факту выявленных нарушений в адрес главы Администрации Пестовского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства (на рассмотрении).
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Администраций Пестовского муниципального района, Охонского, Богословского, Лаптевского, Быковского сельских поселений, а также ООО «ДЭП – 53».
 
 
© 2008 Администрация Быковского сельского поселения |