В Пестово два местных жителя предстанут перед судом PDF Печать E-mail
В Пестово два местных жителя предстанут перед судом за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
 
И.о. прокурора Пестовского района утвердил два обвинительных акта по уголовным делам в отношении 64-летнего местного жителя Асланбека Доева и 41-летнего местного жителя Олега Коноваленко. Оба обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
По версии следствия, в сентябре 2017 года Доев, находясь в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения и при отсутствии права управления транспортными средствами, управлял автомобилем «ВАЗ-210600» в состоянии алкогольного опьянения двигаясь по улицам г. Пестово, где был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Пестовскому району.
Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью.
По версии следствия, в сентябре 2017 года Коноваленко будучи ранее подвергнутым наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения и при отсутствии права управления транспортными средствами, имея не снятую и не погашенную судимость, вновь управлял автомобилем «ВАЗ-21113» в состоянии алкогольного опьянения двигаясь по улицам г. Пестово, где был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Пестовскому району.
Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.
Проведенным освидетельствованием было установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом Доевым и Коноваленко воздухе.
Уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными актами направлены в мировой суд судебного участка №18 Пестовского судебного района Новгородской области для рассмотрения по существу.
 
 
© 2008 Администрация Быковского сельского поселения |