В Пестовском районе пресечены нарушения закона об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся бе PDF Печать E-mail

В Пестовском районе пресечены нарушения закона об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура тура Пестовского района провела проверку соблюдения требований законодательства об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в нарушение Порядка диспансеризации детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство) в приемную или патронажную семью, утвержденного приказом Министерства здравоохранения, ГОБУЗ «Пестовская ЦРБ» проводило неполные медицинские обследования детей.

Так, в амбулаторных картах и картах профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних отсутствуют сведения об обследовании их определенными врачами-специалистами. В ряде случаев заключения врачей о состоянии здоровья детей рекомендаций по их дальнейшему лечению не содержат.

Кроме того, вторые экземпляры медицинских карт с результатами диспансеризации детей законным представителям не передавались.

По фактам выявленных нарушений прокурор внес главному врачу больницы представление (на рассмотрении).

При проверке отделения социального приюта для детей и подростков ОАУСО «Пестовский КЦСО» установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,при приеме на работу медицинского работника его профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация не проведена.

Также, учреждение не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии медицинских помещений (изолятора и врачебно процедурного кабинета) санитарным правилам и нормативам, а их площадь не соответствует требованиям СанПин (4,6 и 5,6 кв.м вместо минимально установленных 6 кв.м).

В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в Пестовский районный суд исковое заявление об обязании директора ОАУСО «Пестовский КЦСО» устранить выявленные нарушения, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурор внес директору приюта представление об устранении выявленных нарушений (на рассмотрении).

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокурора района.

 

 
© 2008 Администрация Быковского сельского поселения | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de